この週末は忙しすぎて、記憶が飛び飛びです。
今朝を含めて3日間が、1週間ぐらいに感じます。
その癖、写真は採り忘れているので、このブログの記事も俺の頭と同じように飛び飛びになると思われます(あしからず)
まずは金曜日の夜から。
仕事帰りに釣りです。
エサは、この日の朝育苗箱をどかした時に出てきたミミズ5本ぐらいです。
小一時間ぐらいしかやるつもりがないので、これだけで充分です。
エサが無くなったら帰ります。
エサが無限にあるときっと朝までやるので、このぐらいのスタンスが丁度良いのでしょう。
開始20分ぐらいで1本目があがりました。
ここのところの超過から言うとまともなサイズでほっとします。
55センチぐらいでしょうか。
これならかば焼きはOKです。
続いて2本目(小さいほう)。
45ぐらいですかね。
エサもなくなったし、腹も減ったので20時ジャストで撤収。
今朝を含めて3日間が、1週間ぐらいに感じます。
その癖、写真は採り忘れているので、このブログの記事も俺の頭と同じように飛び飛びになると思われます(あしからず)
まずは金曜日の夜から。
仕事帰りに釣りです。
エサは、この日の朝育苗箱をどかした時に出てきたミミズ5本ぐらいです。
小一時間ぐらいしかやるつもりがないので、これだけで充分です。
エサが無くなったら帰ります。
エサが無限にあるときっと朝までやるので、このぐらいのスタンスが丁度良いのでしょう。
開始20分ぐらいで1本目があがりました。
ここのところの超過から言うとまともなサイズでほっとします。
55センチぐらいでしょうか。
これならかば焼きはOKです。
続いて2本目(小さいほう)。
45ぐらいですかね。
エサもなくなったし、腹も減ったので20時ジャストで撤収。
←応援してくれる方はポチっとお願いします
←さらに余裕があればこちらもぽちっと
コメント
コメント一覧 (2)
元手はGuuさんの時間のみでバッチリ蒲焼ゲットですね!
前回【友達先輩の家に養生環境を作っているので、そこでストック】とありましたが養生しながら太っていってくれるんですか?
ウナギはエサ断ちするんです。
胃の中をキレイにしてあげることで、肝も食べられるようになります。
よく泥を吐かせるという表現をしますが、本当は泥は吐きません。
ゲロをします(^^;;
因みに養生期間が長いと痩せていくので、基礎代謝を下げるために水温をなるべく低く保ちます