今日は昨日と打って変わって寒いです。
昨日とった芽キャベツ、本日出荷にあたり洗ってみました。
これは洗って選別したカスです。
外にあるだけあってそれなりに土ぼこりをかぶっているもんでねすね。
因みに綺麗にパッケージしたものもお見せしたかったのですが、写真を撮るのを忘れました。
中に虫が居るかもしれないので出荷しないと決めていた白菜ですが、先日スーパーでカット野菜を見て、カットすれば虫の心配はないという事で、カット野菜として出荷してみました。
カボチャとかはカットの方が売れたのですが、どうなるでしょうか。
因みに今回は全てモールの産直所です。
と言うわけで、午前中はキクイモ、カットハクサイ、芽キャベツ、ロマネスコ、ブロッコリーをもってモール産直所に納品。
途中で大好きな丸源(ラーメン屋)によって昼食。
午後は第四農園へあるものをもって行きました。
あるものとは、昨晩大量の友達先輩が持ってきたおが屑です。
雑草防止、乾燥防止、最期は腐って腐植として働くように。
ガラ袋20袋ぐらいを小八車に3つづつ載せて何度も往復してもって行きました。
超疲れた。
だいぶ日も暮れてきたが、もう一仕事。
雑草に飲み込まれそうな第二農園の九条ネギ。
周りの雑草をとって、薪ストーブ灰、化成肥料をぱらっとまいて終わり。
明日の千葉は大雪だそうです。
さて、何をしよう?
いや、何をしなければいけなくなるだろう・・・・(;´Д`)
昨日とった芽キャベツ、本日出荷にあたり洗ってみました。
これは洗って選別したカスです。
外にあるだけあってそれなりに土ぼこりをかぶっているもんでねすね。
因みに綺麗にパッケージしたものもお見せしたかったのですが、写真を撮るのを忘れました。
中に虫が居るかもしれないので出荷しないと決めていた白菜ですが、先日スーパーでカット野菜を見て、カットすれば虫の心配はないという事で、カット野菜として出荷してみました。
カボチャとかはカットの方が売れたのですが、どうなるでしょうか。
因みに今回は全てモールの産直所です。
と言うわけで、午前中はキクイモ、カットハクサイ、芽キャベツ、ロマネスコ、ブロッコリーをもってモール産直所に納品。
途中で大好きな丸源(ラーメン屋)によって昼食。
午後は第四農園へあるものをもって行きました。
あるものとは、昨晩大量の友達先輩が持ってきたおが屑です。
雑草防止、乾燥防止、最期は腐って腐植として働くように。
ガラ袋20袋ぐらいを小八車に3つづつ載せて何度も往復してもって行きました。
超疲れた。
だいぶ日も暮れてきたが、もう一仕事。
雑草に飲み込まれそうな第二農園の九条ネギ。
周りの雑草をとって、薪ストーブ灰、化成肥料をぱらっとまいて終わり。
明日の千葉は大雪だそうです。
さて、何をしよう?
いや、何をしなければいけなくなるだろう・・・・(;´Д`)
←応援してくれる方はポチっとお願いします
←さらに余裕があればこちらもぽちっと
コメント
コメント一覧 (3)
アップのやつの主枝はもう結構太いですね。何年くらいですか?
H2さん、こんにちは。
アップした奴は一番最近植えたやつです。
今年でまだ3年目ですよ。
ブランターキーです。
庭には一番古いので8年目のバナーネ、ドーフィン。5年目のホワイトイスキア、ネルゴラルゴがあります。
第四農園は4年前開墾なので多くはその時に植えました。
植えた年から厳冬が続いたので、結構冬に枯れたものも多いです(><
過去記事読んでいて、そちらの冬が結構寒いのにはちょっと驚きです。