こんいちは
Guuです

先日仕込んだピリピリを食べてみました。
ピリピリ作ってみた


IMG_20151211_202738

世界一受けたい授業で推奨されていた通り、カレーにトッピングしました。


お味は・・・・・





バカうま!!

我が家は子供が居るので、あまり辛いカレーを作れませんが、これなら自分の皿だけパンチの利いた激辛カレーにすることができます。
カレーと唐辛子の相性めちゃくちゃ良いです。

カレープロジェクトの一環で調べたところ、カレーの香辛料に唐辛子は使うらしいので、カレーの辛さの根源の一つは唐辛子だったんですね。
相性が悪いんじゃない?浅はかな思考をしていましたが、改めます。
カレーに唐辛子の貴恵率は非常に高いです。

ピリピリ最高!!

ですが、かなり辛い部類の唐辛子をレシピの倍以上の量を投入したので、我が家は俺以外食べられないものとなってしまいました。

食べるラー油のようにご飯の友としても良いです。
サルサソースのような感じなので、タコスにディップするとか、パスタにトッピングも合うかと思います。


 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ←応援してくれる方はポチっとお願いします

人気ブログランキング←さらに余裕があればこちらもぽちっと