昨晩は黒豆でずんだ餅を作りました

俺の半分は九州で半分は東北の血です

なので子供のころから良くずんだを作ってもらったのですが、結婚してからは売っているものだけでした

cameringo_2016-10-26_205409

今回は初・家ずんだです。 

旨かった

もっと枝豆を取ってこねば!

さて、本日は手術のため早く朝食をとる必要があrますので、作業は第一農園で軽く行いました
cameringo_2016-10-27_061959
小松菜の種を撒きました
去年か一昨年にダイソーで買ったものです
まき時が3~5月と書いてありますが小松菜なので平気でしょう

ぱらっと撒いちゃいました

cameringo_2016-10-27_070844

現在の地ばいキュウリの様子です
毎日数本ずつ取れています

夏場の取れすぎと違って良いペースなのですが、地ばいは見つけられず取りこぼして気が付いたら巨大化していること多いです

cameringo_2016-10-27_065846
秋インゲンの収穫開始です
今年はつる無しにしました

cameringo_2016-10-27_070925

と、いうわけで本日の収穫です

cameringo_2016-10-27_081035

 そんの後駐車場にアマランサスとネリカ米を出して干しました

手前のアマランサスは2週間たってます

奥のは2日目。まだまだです

 
IMG_20161027_153850
 
で、手術受けてきました

結論はあまり良くないそうです・・・・・ 

因みにこの記事は一本打ち打法 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ←応援してくれる方はポチっとお願いします

人気ブログランキング←さらに余裕があればこちらもぽちっと