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本年の初家ラーは、突発的につけ麺になりました。

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余っている麺遊記を中心に更にごくわずかに余っている「春よ来い」などを足してヌードルメーカーで作った低加水麺です

麺遊記 1kg 【 準強力粉 中華麺用粉 日清製粉 小麦粉 】
麺遊記 1kg 


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スープは、自家製味噌と自家製豆板醤、自家製ニンニク、自家製生姜を炒めて肉味噌だれを作り、具材はモヤシ代わりに畑の採り立て白菜を千切りにして入れました。
生白菜がアクセントになります

それと玉ねぎのみじん切りをチンして辛味取りしたものをいれました。

麺は噛みごたえがあり、それなりに良かったのです。

写真はありませんが、この後あつもりにしてたべたら、そっちの方が美味かったです

強力粉の太麺は食べごたえがあるので、冷水締めは難しいですね。
お店のでも口が疲れる麺が多いような気がします(年取っただけ?)




 


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