cameringo_20180622_195600
残った手打ちうどんと、残った普通のカレーでカレーうどんにしました。

世の中のカレーうどんとの違いは、ただカレーをかけただけ。

一般的にはカレーを出汁で薄めて汁を作るのですが、本当にカレーをかけただけです。

cameringo_20180622_195609

俺的にはカレーうどんは出汁で割らない方が美味しいと思います。
そっちの方がうどんに良く絡むので。

カレーを出汁で割るのは、蕎麦のカレー南蛮あたりから来たのではないでしょうか。
蕎麦はおそらく出汁で割った方が良いと思いますが、うどんはこっちの方が良い!(もはや断言)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ←応援してくれる方はポチっとお願いします

人気ブログランキング←さらに余裕があればこちらもぽちっと